بالصور : طريقة تحضير الدجاج المشوي مع الليمون والزعتر

مدونة صبايا الخير :: بالصور : طريقة تحضير الدجاج المشوي مع الليمون والزعتر مدة التحضير :20 دقيقة
مدة الطبخ: ساعة
 
المقادير:
1  كيلو  دجاج
1/4 كوب زعتر طازج مفروم
2   فص ثوم مفروم ناعم
1/3    كوب زيت زيتون
3  ملعقة كبيرة عصير ليمون
1  ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل
2   كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، براسل سبراوت، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
 عيدان زعتر أخضر طازجة
3   كوب مرق أو ماء
 
طريقة التحضير:
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.
- يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالبراد (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).
- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
- تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.
- يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.

إرسال تعليق

0 تعليقات