اجمل ما قدمت حورية المطبخ علي قناة فتافيت للشيف حوريه زنون حلويات حورية2013-2014

مدونة صبايا الخير: اجمل ما قدمت حورية المطبخ علي قناة فتافيت للشيف حوريه زنون 2013-2014,حورية المطبخ وصفات حورية المطبخ حورية المطبخ معجنات حورية المطبخ 2011 حورية المطبخ يوتيوب منال العالم حورية المطبخ فتافيت حورية المطبخ فيديو فتافيت  
قطع مارينج باللوز والبندق 
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت
اجمل ما قدمت حورية المطبخ علي قناة فتافيت للشيف حوريه زنون حلويات حورية2013-2014




المكونات

150ج بندق محمص مطحون
100 ج لوز مطحون
2 حبة بيض
150 ج زبدة زائبة
فانيلا
رشة ملح
ملعقة بيكنج بودر










طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح
ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينج بودر
يوضع الخليط في صينية مدهونةمرشوشة طحين ويخبز لمدة 15 دقيقة علي درجة حرارة 350 فهرنهايت
ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد

المارينج:

2 حبة بياض بيض
150 ج سكر ناعم
رشة ملح

الطريقة:

يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا
يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة 5 دقائق
ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة
تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم






وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت







غريبة بالنخاله والشوفان


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

50 جم نخالة
2 كوب طحين ( مايعادل 250 إلى 300 جم) في حالة عدم وجود النخالة الصافية
250 جم جوز هند
50 جم شوفان
3 بيضات ( أو حبة بيض كاملة و 2 بياض البيض)
ملعقة بيكنج بودر
2 كوب الشاي الصغير من الزيت النباتي
فانيلا
ملح
200 جم سكر بودرة








طريقة التحضير

يخفق البيض والسكر مع الفانيللا جيدا ثمّ نضيف الزيت ونخفقلمدة دقيقتين
ثمّ وبواسطة ملعقه نضيف النخاله، الشوفان، جوز الهند، الخميرة (البيكينج بودر)، الطحين والملح ويحرّك
تشكل الغريبة وتوضع في صينية
تخبزلمدة15دقيقة في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت
ملاحظة : في حالة عدم تماسك العجين يضاف الطحين او النخالة تدريجيا حتى تماسك العجين
ويصبح قوامها لا سائل ولا جامد




وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت



غريبة بالسميد وجوز الهند

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


المكونات

380 ج جوز الهند
125 ج سكر سميد متوسط
150 ج سكر عادي
3 بيض
50 ج زبدة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
فانيللا
برش الليمون
2 ملعقة كبيرة مربي المشمش
ملح
سكر ناعم لتغطية الغريبة








طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر+الملح والفانيللا ثم
برش الليمون ويضاف السميد والبيكينج بودر
اضافة المربي وجوز الهند

تشكل كويرات وتغطي بالسكر الناعم
توضع في صينية غير مدهونة بل مغطاة بورق الشمع
تخبز من 15 : 20 دقيقة بالفرن

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


عجينة المارزيبان


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

كميّه من عجينة اللوز الجاهزة
ألوان غذائيه متنوعه لتشكيل الفواكه أو الخضار
مقاديرالحشوة: (كريمة الوز)
100 جم من اللوز المطحون
100 جم من السكر الناعم
80 جم من الزبد
من 1 إلى 2 بيضة حسب حجمها
بسكوت مطحون من 200 الى 300 جم حسب نوع البسكويت












طريقة التحضير

يخلط اللوز مع السكر والزبد والبيض ويترك جانباً (بواسطة الملعقه فقط)
ثم يضاف إلى الخليط 200 جم أو أكثر من البسكويت المطحون (حسب نوعية البسكويت)

تحشى به عجينة اللوز وتشكل انواع مختلفه من الفواكه والخضار







وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت




عجينة الشو


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


المكونات

140 ج طحين
100 ج زبدة غير مملحة
250 ملل ماء
ربع ملعقة ملح صغيرة
3 بيضات الي اربع بيضات











طريقة التحضير

نضع الماء والملح والزبدة في اناء علي النار حتي يغلي
نضيف الطحين وتخلط علي النار حتي تجفف العجينة تماما
نفرغها في وعاء ونضيف البيض تدريجيا مع الخلط
توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل علي صينية مغطاة بورق الشمع
تخبز وتترك لتبرد
تزين بالشوكولا وتحشي بالكريمة

ملاحظة: تخبز بالفرن لمدة نصف ساعة علي 400 درجة فهرنهايت مع مراعاة عدم فتح الفرن اثناء الخبز

كريم باتسييير : (الحشو)

500 ملل حليب
100 ج حليب
2 حبة بيض 45 ج طحين الذرة (ما يعادل 3 ملاعق كبيرة)
فانيللا


يوضع الحليب في اناء علي النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر ثم يسكب علي باقي الحليب
ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

ملاحظة :
يمكن دهن الكريمة بقليل من الزبدة لمنع تكون قشرة فوقها




وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


سوفليه الشوكولا

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

مقاديرالعجينه:
180 جم من الشيكولاتة الداكنة المفرومة المذابة في حمام ماء
180 جم من السكر الناعم
من 5 إلى 6 بيضات حسب الحجم
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ملعقه صغيره فانيليا
ملح
مقاديرالحشوة:
300 ملل من الكريمة المخفوقة
1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم + كمية إضافية للتزيين
1 ملعقه صغيره فانيليا









طريقة التحضير

يفرق الصفار عن البياض

يخفق جيداً صفار البيض مع كمية من السكر الناعم
يضاف إليه الشيكولاتة الذائبة مع خفق الخليط + الكاكاو بواسطة ملعقة
يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة ملعقه
يسكب الخليط في صينية مستطيلة مغلفة بورق الشمع
يوضع في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة عند درجة حرارة تصل إلى 350 درجة مئوية
يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشواية لمدة 5 دقائق ليبرد
ثم يقلب الخليط على الرخام المرشوش بالسكر الناعم
ويحشى بالكريمة المخفوقة وتشكل لفائف مثل الswiss roll
تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
ملاحظة : يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحدده




وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


خبيزات اللوز




وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


المكونات

6 بيضات
من ربع الي نصف كوب سكر
كوب لوز مطحون أو لوز وجوز
ملعقة فانيللا
3 ملعقة بيكينج بودر
رشة ملح
برش الليمون او البرتقال
3 أرباع كوب زيت نباتي
1 كوب بقسماط مطحون










طريقة التحضير

يخفق البيض جيدا مع السكر
اضافة الفانيللا والزيت والملح وقشرالليمون
ثم اضافة اللوز المطحون مع البيكينج بودر والبقسماط
يوضع في صينية مدهونة بالزبدة في الفرن ويخبز في الفرن لمدّة 35 دقيقه على درجة فرن350 درجه فهرنهايت
يسقي بالشراب مباشرة عند اخراج الصينية من الفرن
يراعي ان يكون الشراب بارد والخبيزات ساخنة
يزين بلوز مطحون ثم يترك ليبرد قبل تقطيعه وتقديمه حسب الرغبة
الشراب:
كوب ونصف سكر
3كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
ماء زهر او ماء ورد حسب الرغبة
يغلي الماء مع السكر لمدة 10دقائق ثم يضاف عصير الليمون وماء الزهر ويترك جانبا
ملاحظه: المقصود بالكوب هو كوب الماء، وليس كوب القياس.
يجب استعمال نفس الكوب للعجينه والشراب للمقادير





وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


حلويات بالحلاوة السادة

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

500 ج حلاوه ساده
2 علبه بسكويت مطحون– 400 ج
(اختياري)2 ملعقه من جوز الهند
ملعقة سمسم محمص ومطحون
200 ج شوكولا ذائبة لجمع العجين
50 ج زبده










طريقة التحضير

تفتت الحلاوة وتخلط مع البسكوت
اضافة باقي المكونات
تجمع بالشوكولا
تكور وتزين بجوز الهند او المكسرات او السمسم المحمص
وتقدم في اكواب ورقية



وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

حلويات بالجبنة


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

·250 جم من الزبد
·5 مثلثات من الجبن الكريميّ اي ما يعادل 80 جم
·1 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
·1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
·320 جم من الطحين
·من 350 جم إلى 500 جم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون للتزيين









تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد
·ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات
·يوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى 350 درجة مئوية من 15 إلى 20 دقيقة
·تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون
·تقدم في اكواب ورقية
ملاحظة :
يفضل وضع ورق الشمع في الصينية



إرسال تعليق

1 تعليقات

نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم